+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
Киев, пр-т С. Бандеры, 8, корпус 16, ТЦ «Декор Сервис» (7 этаж)
sale@sunrays-saunas.ua
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ

Активирует потовые железы

03.08.2017 40

Инфракрасные сауны полезны для тех, кто страдает от гипертонии, напряжения в мышцах, головных болей и тошноты. Потоотделение естественно для здоровья как дыхание и потребление пищи. Оно выполняет 3 основные функции: освобождает организм от токсинов и шлаков, регулирует температуру тела на постоянном уровне и помогает поддерживать кожу чистой и эластичной.

Благодаря достижениям современного мира, многие люди просто недостаточно потеют. Дезодоранты, искусственная среда, смог, синтетическая одежда и физически скудный образ жизни – все это способствует забиванию пор кожи и сдерживает выделение пота. Посещение инфракрасной сауны избавляет от таких негативных эффектов. Когда вы расслабляетесь в сауне, нервные окончания восприимчивые к теплу вырабатывают ацетилхолин (химический продукт, который приводит в состояние готовности 2.3 миллиона кожных потовых желез). В результате этой реакции в течение 15-ти минутного сеанса в инфракрасной сауне тело человека может выделять до 1 литра жидкости ( нормальный показатель при ежедневном использовании от 0,5 до 1,5 литров).

Одна из основных функций потоотделения – охлаждение тела путем испарения, но это также очищает закупоренные поры и дает коже возможность дышать. Пот также выполняет функцию собирателя отходов. Во время 15-ти минутного сеанса в инфракрасной сауне за счет потоотделения выделяется такое количество тяжелых металлов, что почки выполнят подобную задачу за 24 часа. Вода составляет 99 % из того, что во время потоотделения выступает на поверхность кожи, но оставшийся 1% - это шлаки и токсины, накопившиеся в организме. Другим общеизвестным полезным эффектом потоотделения в случаях гипертонии средней степени является вывод излишней соли из организма.

Пот также освобождает тело от мочевины - побочного продукта обмена веществ. Если регулярно не очищать организм от него, он может причинять головные боли, тошноту. Пот – нейтрализатор вредных веществ, поэтому многие врачи советуют иметь домашние сауны, чтобы дополнять работу почек. Кроме того, пот выводит молочную кислоту, которая становится причиной напряженности мышц и общей усталости. Пот выгоняет такие ядовитые металлы, как медь, свинец, цинк и ртуть, которые вынужден поглощать человеческий организм в загрязненной 

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями: