+38(050) 823-25-65 +38(099) 704-47-77 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Особенности ИК саун

Новости 21.10.2020 606

Инфракрасные сауны сегодня стали отличной альтернативой классических бань. Посещение такой кабины способствует детоксикации и самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии. И не удивительно, что все больше людей не против иметь свой личный оздоровительный кабинет. Одноместные инфракрасные сауны отлично подойдут если есть ограничения по площади. Также к их достоинствам относится более низкая стоимость по сравнению с большими парилками!

Особенности ИК сауны

Такие сауны гораздо эффективнее классических парилок, ведь ИК излучение проникает на большую глубину, достигает подкожных слоев и переносит в несколько раз больше тепла, что приводит к интенсивному потоотделению при более низкой температуре. Так что пропотеть в такой сауне получится с большим комфортом. Принцип действия инфракрасного излучения подобно солнечному, оно проходит через воздух, практически не нагревая его, но зато воздействует на плотный объект, находящийся на его пути.

Главным элементом ИК кабины является инфракрасный излучатель. Именно он испускает невидимые инфракрасные лучи, которые воздействуют на тело и прогревают его как бы изнутри к наружи, в случае же с саунами финского типа этот процесс происходит абсолютно наоборот. 

Большинство кабин рассчитано на 1-2 посетителя, однако есть и четырехместные инфракрасные сауны. Существуют следующие типы нагревателей:

  • кварцевые;
  • карбоновые.

От типа оборудования и обшивки кабинки зависит многое. Так, например, канадский кедр усиливает действие ИК волн, способствует более быстрому нагреву, а эфирные масла, которые выделяют панели из дерева не только создают особую атмосферу, но и обладают успокаивающим эффектом.

Польза и вред

Посещение ИК сауны очень полезно для человека. Оно способствует укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения. Это снижает риск инсульта и инфаркта, а также иных сердечно-сосудистых заболеваний. Значительно улучшается состояние нервной системы и иммунитета в целом. Глубинное проникновение ИК энергии обеспечивает интенсивный прогрев, что является отличной профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Также можно заметить и явный косметический эффект. Повышается эластичность кожи и значительно уменьшается целлюлит. Посещение ИК сауны является отличной профилактикой кожных заболеваний, дерматитов.

Посещение ИК сауны вообще способно побороть множество недугов, но есть и такие болезни, которые напротив, будут только развиваться в подобной среде. Поэтому от такой процедуры стоит отказаться в случае заболеваний печени и почек, при СД, кровотечениях, паразитарных и инфекционных заболеваниях. Кроме того, не стоит злоупотреблять и находиться в парилке более 30 минут, а чтобы избежать обезвоживания, обязательно выпивайте 0,5 литра воды перед тем как зайти в парилку. Эти простые правила являются залогом безопасности и крепкого здоровья. 

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи