+38(066) 329-83-15 +38(066) 329-83-15 +38(098) 63-62-173
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Оптимальный вариант сауны

Новости 27.07.2017 2004

Правильно разработанный интерьер помещения является залогом комфортного и уютного проживания в доме — его оформлению нужно уделять максимум внимания. Одна-единственная мелочь может напрочь испортить всю картину, поэтому перед покупкой какой-либо вещи или устройства следует тщательно обдумать ее уместность в интерьере помещения. Многие сегодня предпочитают использовать особые инфракрасные сауны, которые теперь купить несложно. Кроме их полезного воздействия на организм, они, как правило, обладают специфическим внешним видом, «вписывающимся» практически в любой интерьер. Дизайн сауны представляет собой деревянную кабинку, каждая часть которой соединена между собой очень прочно, без щелей. Такое качественное исполнение позволяет быть уверенным в надёжности изделия и его эстетическом виде в помещении.

Как выгодней: самому колотить парилку или купить уже готовую?

Если вы располагаете временем, тогда можно не только заняться поиском древесины, устойчивого к теплу стекла, непосредственно перейти к установке, но гораздо проще и легче все же купить готовую кабину-парилку. Именно такой мебельный сегмент имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • остается только установить кабину в специальном месте;
  • все детали надежно зафиксированы и перед этим прошли мониторинг на безопасность и прочность;
  • дерево поддавалось защитной обработке, а это значит, что со временем, оно не будет растрескиваться.

Плюс, стоит понимать, что инфракрасная сауна полезней для организма, в том числе и детского, нежели обычная финская или русская парная. Поэтому. покупая кабину, вы получаете сразу все необходимые механизмы и коммуникации для ее использования.

Выбор цвета и декора

Сложность самостоятельной установки сауны еще и в том, что необходимо подобрать соответствующий дизайн и сделать парилку красивой. Лобзик, пила и другие строительные инструменты вам помогут в этом, но, чтобы рисунок был изящным, надо не только иметь опыт работы, но и обладать визуально настроенным глазомером, чтобы в итоге рисунок был одинаковым и цельным. Гораздо проще купить уже готовую парилку, которая отличается стильным внешним дизайном.

Рассматривая цвет сауны, можно выбрать, как светлых, так и темных оттенков. При этом также можно найти и комбинированные. Обустройство инфракрасной сауны требует наличие вентиляционных сеток, хотя и в меньшем размере, в случае финской. В готовых вариантах они не только предусмотрены, но и декоративно отделаны. Не последним плюсом готовых конструкций остается то, что имеется датчик терморегуляции, а весь механизм не весит более 250 кг.

Кабинка для дома

Дизайн сауны в частном доме дает возможность создать оригинальный акцент, который будет бросаться в глаза каждому посетителю. Особо привлекательно будет смотреться кабина в помещении, стены которого отделаны деревом. Сама сауна также обшивается деревянными материалами, отчего такая комбинация будет наиболее выигрышная. Дизайн домашней сауны также предусматривает разнообразие форм кабины, среди которых можно найти:

  • угловые;
  • прямоугольные;
  • шестиугольные.

дизайн сауны в частном доме

Каждое изделие имеет свои преимущества и недостатки — при выборе кабины следует отталкиваться от ее расположения в комнате и количества свободной площади. Дизайн элитной сауны может предполагать использование дорогостоящих элементов декора, которые сделают кабинку более привлекательной и подчеркивающей статус хозяина. Такой вариант станет идеальным для тех, кто хочет показать себя перед друзьями и акцентировать внимание на своем превосходном вкусе.

Дизайн сауны в квартире должен выбираться так, чтобы максимально достойно и уместно «вписаться» в свободное пространство и общий интерьер. Здесь лучше отдать предпочтение небольшому устройству, которое не займет много места. Квартиры обычно намного меньше частных домов — здесь желательно экономить свободную площадь, чтобы не делать комнату слишком большой. Любите креатив? Выберите необычный дизайн сауны, который сможет подчеркнуть вашу неординарность и смелость. Это позволит вам раскрыться и отразить свою натуру в столь полезном элементе интерьера. Оригинальный дизайн сауны создаст в доме особую атмосферу. При этом кабина будет полезной и практичной.

Оформление кабины внутри

Внутренняя отделка такого изделия также играет важную роль. Дизайн сауны внутри обычно оформляется с помощью одного из таких видов деревьев:

  • кедр;
  • хемлок;
  • липа;
  • сосна.

Каждый материал имеет свои особенности, определяющие не только внешний дизайн в сауне, но и полезные свойства. Липа обладает успокаивающим эффектом, канадский кедр увеличивает воздействие ИК-волн, соответственно, сокращает время на разогрев кабины. Каждая порода дерева обладает своими характеристиками, которые желательно учитывать при подборе кабинки.

Дизайн для сауны очень важен — установка устройства предусматривается в помещении, поэтому кабинка будет находиться на видном месте. Чтобы она не выглядела неуместно, необходимо внимательно отнестись к подбору приспособления, и тогда сауна будет полностью гармонировать с общим интерьером дома.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи