+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Как укрепить здоровье с помощью инфракрасных саун

Полезные советы 09.01.2019 262

Быть бодрым, энергичным на протяжении всего дня в современном темпе жизни просто невозможно. Ведь стресс подстерегает человека повсюду: на работе, по дороге домой и даже дома. Как уберечь свое тело и нервную систему от ежедневного разрушения? Ответ известен уже несколько тысяч лет – отдыхать вовремя и с пользой для здоровья.

Чтобы освежить мысли и ощутить прилив сил, достаточно одного сеанса в инфракрасной сауне. А при регулярном посещении теплой деревянной кабины ваше тело преобразится, вы укрепите здоровье! Готовый бокс на одного человека, а также 2-х-местный, 3-х-местный или другой вариант можно установить прямо у себя дома (в частном доме или квартире).

Инфракрасные сауны — путь к здоровому образу жизни

О чем думает человек, ощущая боль, упадок сил и нервное расстройство? О том, чтобы поскорее вернуть хорошее самочувствие и укрепить свое здоровье для будущей жизни! Если вы хотите в короткий срок избавиться от физической усталости и раздражения, тогда проведите 15-20 минут в сауне с инфракрасным обогревом. А для поддержания бодрости тела и ясности рассудка проводите тепловые процедуры 1-2 раза в неделю.

Регулярные сеансы терапии в инфракрасной сауне принесут пользу вашему организму:

  • очищение кожи и выход токсинов через поры,
  • активизация процессов обмена веществ,
  • активизация процессов регенерации кожи,
  • снятие воспалительных процессов,
  • похудение,
  • снятие стресса и восстановление эмоционального равновесия.

Если у вас уже имеются рекомендации врача посещать тепловые кабины, тогда инфракрасная сауна – лучший выбор для тепловой терапии.

Особенности инфракрасных саун

Классическая паровая баня и сауна с горячим воздухом могут расслабить, но они несут большой риск перегрева и отрицательное воздействие на сосуды, сердце, дыхательные органы. В отличие от паровых нагревателей, инфракрасное тепло имеет ряд преимуществ. Тепловые инфракрасные волны нагревают не воздух, а ткани тела, проникая достаточно глубоко для благотворного воздействия на внутренние органы.

Тепло в бане финского типа проникает на глубину 5 мм, а в инфракрасной сауне на глубину до 4 см. То есть с паровым нагревом тело теряет только 5 % шлаков и токсинов, а 95% воды. С инфракрасным при потоотделении поры лучше открываются и выводят до 20 % шлаков и токсинов и 80 % воды. Поэтому человек теряет намного больше токсинов в ИК-сауне, а процесс укрепления здоровья проходит быстрее и эффективнее.

Современные технологии

Инфракрасное излучение при рациональном использовании становится надежным помощником в процессе оздоровления. Современные технологии позволяют безопасно использовать тепловое излучение. Но кроме нагревательных элементов, для укрепления здоровья и иммунитета в качественных ИК-саунах установлены:

  • обивка из ценных пород дерева,
  • турмалиновые камни,
  • ионизатор воздуха,
  • подсветка и освещение,
  • система цветотерапии «Аура жизни»,
  • музыкальная система.

Для внутренней отделки ИК-кабины были использованы ценные породы древесины – красный кедр и канадский хемлок. Тепло инфракрасных элементов прогревает деревянное полотно, наполняя воздух целебными антибактериальными частицами. Хвойные породы способствуют общему оздоровлению тела и укреплению иммунитета. Ароматерапия натуральными эфирными маслами способствует регенерации клеток кожи и дыхательных органов.

Поверх нагревательных элементов расположен слой турмалиновых камней, которые при нагревании насыщают воздух в кабине полезными микроэлементами. Ионизатор поддерживает баланс влажности и чистоты воздуха. Система цветотерапии и музыкальный центр способствуют созданию приятной атмосферы для полного расслабления, снятия раздражения и стресса.

Итальянский дизайн инфракрасной сауны делает кабину привлекательной частью любого интерьера.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи