+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
Киев, пр-т С. Бандеры, 8, корпус 16, ТЦ «Декор Сервис» (7 этаж)
sale@sunrays-saunas.ua
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Как подготовить организм к сеансу в инфракрасной сауне

Полезные советы 27.07.2017 232

В сравнении с посещением финской сауны, инфракрасная тепловая парилка имеет ряд преимуществ, прежде всего то, что специально не надо готовиться к посещению. Но при этом необходимо следовать ряду правил, которые процедуру превратят в настоящий праздник, а кроме этого подарят больше полезных моментов.

Правило 1 – чистота – залог здоровья

Перед приемом рекомендуется тщательно искупаться, но при этом использовать только натуральные сорта мыла. Открытые поры быстрее впитают лояльную тепловую энергию, во-вторых, тело быстрее и равномерней нагреется. Перед заходом в парилку необходимо избавится от косметики.

Правило 2 – контролируйте баланс воды в организме

  • за час до посещения сауны достаточно выпить 300 мл. чистой воды, чтобы позволит организму быстрее пропотеть;
  • после посещение кабины также можно выпить немного воды или теплого чая;
  • отказывайтесь от горячих напитков, поскольку вы сможете спровоцировать тепловой дисбаланс в организме.

Правило 3 – выбор удобного положения

инфракрасная сауна

Тепловые кабины, которые вы можете купить на нашем сайте, позволяют одновременно принимать инфракрасную сауну нескольким людям, именно поэтому вы можете выбрать для себя, как сидячее, так и лежачее положение. Если в финской или русской парилке лучше выдерживать время в горизонтальном положении. то за счет мягкого, рассеянного тепла, тело не нагревается до критичных норм и вам легче и комфортней переносит сеанс.

Специалисты рекомендуют все же чередовать положение лежа и сидя, чтобы позволит всему телу прогреться равномерно, а кроме этого избежать тепловых ожогов.

Правило 4 – дополнительная стимуляция

После сеанса в инфракрасной сауне можно провести легкий расслабляющий массаж, чтобы позволит мышцам войти в привычный тонус. Во-вторых, эта процедура крайне необходима тем людям, которые борются с целлюлитом, поскольку мягкое тепло проникает до 4 см. вглубь эпидермиса и при механическом воздействии удается быстрее побороть эффект апельсиновой корки.

Правило 5 – дышать на полную грудь

Учитывая то, что кабинка сделана из канадского кедра, при нагревании древесина отдает свой приятный запах, а также позволяет попадать в воду ароматическим маслам, что заметно повышают тонус организма, очищают легкие и помогают справиться с простудными заболеваниями. Категорически запрещено посещать инфракрасную сауну с повышенной температурой тела.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи