+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

5 причин обзавестись инфракрасной сауной

Статьи 09.03.2019 484

5 причин обзавестись ик сауной

Посещение бани благотворно влияет на организм человека, но далеко не каждый может перенести жару в подобных парилках. Альтернативой прогревающих процедур в бане станет сеанс инфракрасной сауны.

Инфракрасные сауны и здоровье

Основной принцип работы такого устройства — излучение тепловых волн, которые являются более безопасными для здоровья, чем солнечные лучи во время загара. Они глубоко проникают в тело человека, прогревают мягкие ткани, суставы и кости. Также благодаря интенсивному термическому воздействию ускоряется движение крови в организме.

В процессе процедуры происходит обильное потоотделение, в результате которого организм очищается от шлаков и токсинов. Температура воздуха в инфракрасной сауне не превышает 60℃, что делает времяпрепровождение в ней максимально комфортным. При этом температура тела достигает 38℃, вследствие чего происходит имитация естественной реакции организма на инфекцию.

Регулярное посещение инфракрасной сауны помогает эффективно бороться с простудой, а также такими заболеваниями, как:

  • ревматизм;
  • артрит;
  • астма;
  • подагра;
  • нарушения пищеварения.

Преимуществом кабин является и то, что инфракрасное излучение не несет никакого вреда здоровью. Практически полностью отсутствуют противопоказания к посещению саун. Но не стоит идти на сеанс с повышенной температурой тела. Если у вас есть какие-то заболеваний или особенности реакции организма на тепловое излучение, либо возникают сомнения касательно процедуры, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Основные преимущества

Главная особенность инфракрасной сауны заключается в том, что излучение проходит через воздух, практически не нагревая его, и проникает непосредственно в тело человека. Преимущество в том, что при прогревании тела изнутри потоотделение происходит в 2-3 раза сильнее, чем при посещении обычной бани.

Регулярные посещения лечебной кабины приносят неоспоримую пользу для организма в целом:

  • улучшается состояние нервной системы;
  • повышается эластичность кожи;
  • уменьшается целлюлит, тепловые волны равномерно воздействуют на жировые отложения;
  • кожный покров полностью очищается от пыли, остатков косметики и кожного сала.

Благодаря комфортной температуре и нормальному уровню влажности в кабинке отсутствует нагрузка на легкие и сердце. Многие уже успели оценить жиросжигающие свойства и другие преимущества теплового излучения.

5 причин, по которым стоит купить ИК-сауну:

  1. Непродолжительность процедуры. Если традиционная баня предполагает несколько заходов с перерывами, то в данном случае потребуется всего один.
  2. Прогреть тело в кабинке можно даже утром. В отличие от парового эффекта, после термического излучения вы не будете ощущать себя «разбитым», а наоборот зарядитесь энергией на целый день.
  3. Ее отделка изготавливается из натуральных пород древесины. Например, кедр благотворно влияет на нервную систему и дыхательные органы человека, а в процессе нагревания это влияние только усиливается.
  4. Проводить тепловые сеансы можно как детям, так и пожилым людям.
  5. Не менее весомое преимущество — компактность. 1-местную кабинку без труда можно разместить даже в квартире. Она занимает минимум места и потребляет немного электроэнергии.

Вред для организма может возникнуть лишь в случае неправильной эксплуатации кабинки или при несоблюдении правил пребывания в ней.

Современные технологии

Инфракрасные сауны, представленные на нашем сайте, изготавливаются из качественных пород дерева, таких как канадский кедр и канадский хемлок. В некоторых моделях на нагревателях устанавливаются специальные лечебные камни, которые благотворно влияют на здоровье. Система ионизации очищает воздух от накопившихся вредных веществ и устраняет неприятные запахи внутри кабины. Большинство моделей оснащены подсветкой, возможностью управления с помощью цифрового пульта, а также системой для проведения цветотерапии и прослушивания музыки. Все представленные технологии в кабинах Sunrays прошли сертификацию качества, что документально подтверждается.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи