+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
Киев, пр-т С. Бандеры, 8, корпус 16, ТЦ «Декор Сервис» (7 этаж)
sale@sunrays-saunas.ua
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Что такое инфракрасное излучение

Статьи 27.07.2017 212

Спектр инфракрасного излученияПосле мировой аварии на ЧАЭС многие люди при слове «излучение» начинают паниковать и не могут даже представить себе, что некоторые его виды не только не вредны для организма, но еще и очень полезны для решения нескольких задач. Среди таких инфракрасное излучение, свойства которого заметно влияют на состояние организма, а именно:

  • нагревают точечно кожу, но не перегревают ее до образования термических ожогов и защищают от перегрева внутренних органов;
  • проникают в поверхность на глубину до 4 см., что позволяет прогреть даже эпидермис и первый слой подкожного жира;
  • повышает иммунитет за счет теплового эффекта;
  • коротковолновой спектр действия запускает механизм восстановления кожных покровов.

Основные эффекты инфракрасного излучения

Прежде всего, это щадящий нагрев. Для примера, большую часть инфракрасных волн мы получаем во время солнечных ванн на морском побережье. Плюс ков сему, природный эффект достаточно сильный в том плане, что организм уже привык к этим волнам, ведь более 55% всех излучений на земле – именно этой природы, поскольку провоцируются Солнцем. Главный эффект таких волн в том, что он точечно поглощается кожей и адекватно реагирует на влагу, поэтому часто используется для современных саун, которые, в отличие от финской или русской парной, нагревают именно тело, а не воздух в помещении.

Базовая энергия инфракрасного излучения легко поддается контролю, поэтому, говоря о сеансе в сауне, можно сэкономить время, – достаточно 30 минут, и вы почувствуете себя полностью расслабленным, но не изможденным.

Типы инфракрасного излучения в зависимости от длины волны

  • ближнее (0,78 – 3 мкм);
  • среднее (3 – 50 мкм);
  • дальний до 100 мкм.

Разные типы применяются для различных целей, например, при помощи ближних и средних производится стерилизация пищевых продуктов и медицинского инструмента; дальний вид находит применение для изготовления тепловизоров и в космической отрасли.

Рассматривая методы инфракрасного излучения, отметим, что их различают в зависимости от способа нагрева:

  • термические устройства плавильных или нагревательных печей;
  • преобразование электрической энергии в тепловой вид;
  • приводный;
  • остывание нагретых материалов, в том числе, металлов.

Суть инфракрасного излучения позволяет ему применяться во всех отраслях, а кроме общего, может быть локальным и менять свою интенсивность. Широкий спектр применение инфракрасного излучения основан на проникновении в ткани, но не глубоко, таким образом, можно защититься от теплового перегрева.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи