+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

История инфракрасных саун

Статьи 10.03.2019 552

Инфракрасные сауны появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать широкую популярность благодаря удобству и оздоровительному эффекту. При проведении регулярных сеансов можно добиться положительного эффекта на организм:

  • он освобождается от накопившихся шлаков и токсинов;
  • подавляется деятельность микробов;
  • улучшается работа иммунной системы;
  • нормализуется обмен веществ.

Попадая в инфракрасную сауну с отделкой из натурального дерева, вы ощущаете расслабление, а ваш организм оздоравливается. Электромагнитные излучатели настроены так, чтобы тепло обволакивало ваше тело целиком.

Возникновение инфракрасных саун

Первые нагревательные элементы для саун с инфракрасными излучателями были изобретены в Японии в 1966 году доктором Tadashi Ishikawa. Оборудование стало популярным в Западной Европе более 10 лет назад. Именно здесь были проведены многочисленные исследования, в которых установили, что инфракрасное излучение является совершенно безопасным для здоровья человека.

Кроме того, было отмечено положительное влияние на организм:

  • значительное улучшение состояние больных псориазом;
  • снижение риска возникновения раковых клеток;
  • уничтожение некоторых видов вируса гепатита;
  • нейтрализация радиоактивного облучения и т.д.

В то время врачи использовали инфракрасную сауну сугубо в профилактических и лечебных целях. Сегодня кабина с тепловым излучателем рассматривается как самостоятельный продукт рынка. Многие стали посещать ее не только в оздоровительных, но и в косметических целях.

Как работает ИК-кабина

Принцип работы инфракрасной кабины заключается в глубоком проникновения тепла в тело человека. Электромагнитные волны способствуют детоксикации и прогревают ткани, сосуды и даже жировые подушки. При этом они направлены сугубо на кожу потребителя. Излучение проходит через воздух, почти не нагревая его. Температура в кабине достигает максимум 60℃, поэтому даже пожилые люди и дети будут вполне комфортно себя ощущать в ней.

Усиленное потоотделение при более низкой температуре — отличительная особенность кабин с тепловым излучателем. Благодаря этой технологии сбрасывать вес и укреплять иммунитет стало возможным в максимально комфортных условия, не выходя из дома. Приобрести компактную кабину для оздоровительных процедур можно на нашем сайте. В каталоге представлены современные 1-местные и 2-местные, а также более вместительные сауны с отделкой из натуральных материалов.

Для кого предназначены инфракрасные сауны

Поскольку инфракрасное излучение оказывает лечебное действие на организм человека и практически не имеет противопоказаний, проводить сеансы тепловой терапии могут как взрослые, так и дети.

Примеры использования лечебных кабинок:

  1. В косметологии. Потея, поры очищаются от загрязнений, остатков косметики, в результате чего человек получает смягченную, упругую и блестящую кожу.
  2. В спортивной медицине. Спортсмены часто практикуют тепловую терапию для снятия спазмов в мышцах, улучшения кровоснабжения и для профилактики различных заболеваний дыхательных путей.
  3. Подобные процедуры очень полезны для детей. Врачи назначают их при сколиозе, для укрепления иммунной системы, борьбы с лишним весом и т.д.
  4. Многие оздоровительные центры рекомендуют такие сеансы для пожилых людей. Они помогают избавиться от боли в суставах и мышцах, нормализовать давление в артериях, снизить концентрацию холестерина и многое другое.
  5. Беременным подобный отдых позволяет расслабиться, помогает улучшить настроение. Но посещать сеансы следует только с разрешения лечащего врача.

От посещения ИК-саун просто колоссальная польза для здоровья. Главное, придерживаться простых правил эксплуатации оборудования и не злоупотреблять его возможностями.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи