+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Можно ли есть до и во время сеанса ИК саун

Статьи 01.03.2019 238

Инфракрасные сауны представляют собой кабины с отделкой из натурального дерева. Они бывают разных размеров и вместительности. На нашем сайте представлены:

  • 1-местные;
  • 2-местные;
  • 3-местные;
  • 4-х, 5 и 6-местные.

В качестве нагревательных элементов выступают инфракрасные излучатели, которые установлены в разных частях кабины. Принцип работы оборудования заключается в том, что на прогревание тела приходится 90% тепла, тогда как на воздух остается лишь 10%.

Сколько длится процедура

Продолжительность тепловой терапии в среднем составляет 30-40 минут для взрослых и 15-20 минут для детей. Температура воздуха внутри кабины не превышает 60 ℃, а уровень влажности соответствует естественному показателю. Такой микроклимат является вполне комфортным для здорового человека.

Условно процедуру можно разделить на четыре этапа:

  1. Накопительный — длится от 7 до 10 минут. На этом этапе происходит накопление внутренней энергии организмом. В процессе наблюдается незначительное потоотделение.
  2. Повышенное потоотделение — длится от 10-15 минут. Происходит активный выброс энергии, вследствие чего из организма уходит лишняя влага.
  3. Увеличение внутренней температуры тела — процесс занимает не более 10 минут. В этот период заново накапливается энергия.
  4. Повторное потоотделения происходит сразу после окончания сеанса. Длится этот этап 5-8 минут.

Регулярное посещение ИК-сауны способствует жиросжиганию, повышению иммунитета, помогает бороться с различного рода вирусами, нормализовать давление в артериях и не только.

Можно ли есть до и во время сеанса

Посещать инфракрасную сауну рекомендуется на голодный желудок. Дело в том, что под воздействием излучения начинают расширяться артерии, а кровь — отходить от внутренних органов к коже. В результате кишечнику не хватает жидкости для того, чтобы переварить оставшуюся пищу, поэтому начинается процесс брожения. Это может привести к тяжести в животе или болевым ощущениям.

Посещать кабину с пустым желудком тоже плохая идея. Оптимальное решение — поесть за 3-4 часа до начала процедур. При этом лучше отдать предпочтение легкоусваиваемым продуктам. Врачи особенно рекомендуют обратить внимание на свеклу, морковь и редьку. Сок этих овощей улучшает работу печени и способствует выведению шлаков из организма. До и после процедуры запрещено употреблять алкогольные и газированные напитки.

Если во время посещения сауны вы все же ощущаете сильный голод, можно перекусить яблоком или другим фруктом. Самое важное — пить много воды на протяжении всей процедуры. Это необходимо для поддержания водного баланса.

Полезные советы

Для того, чтобы посещение инфракрасной сауны было максимально продуктивным, следуйте следующим рекомендациям:

  1. В процессе терапии делайте самомассаж. Это поможет максимально расслабить мышечную систему.
  2. Непрерывное движение конечностей ускорит процесс сжигания подкожного жира.
  3. Если вам необходимо прогреть определенную часть тела, расположите ее как можно ближе к инфракрасным излучателям.
  4. Сеансы перед сном помогут обрести крепкий и здоровый сон.
  5. Посещение парилки при малейших признаках простуды поможет побороть вирус на корню.

Инфракрасная сауна — это довольно доступное оборудование, которое станет разумной инвестицией в ваше здоровье.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи