+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Посещение ИК сануы с ребенком

Статьи 02.03.2017 345

Как правильно приучать ребенка к сеансам в инфракрасной саунеМногие педиатры за последнее время кардинально изменили свое мнение касательно посещения сауны детьми. Если еще 5–7 лет назад считалось, что тепловая процедура для детей крайне опасна и абсолютна запрещена в любом возрасте, то после публикации исследований японских медиков, а также учитывая тот фактор, что на рынок массово вышли инфракрасные сауны, их мнение изменилось. Сегодня врачи, которые специализируются на детском здоровье и развитии в один голос говорят о том, что если есть финансовая возможность, то необходимо дома установить тепловую кабину, чтобы ребенок регулярно мог ее посещать.

Какие требования к сеансу в тепловой кабине?

  • Возраст ребенка не ранее 5 лет, поскольку в этот период закончился этап раннего формирования костной и суставной ткани;
  • Правильный и сбалансированный подход в определении времени для процедур;
  • Отличное состояние здоровья.

Касательно последнего, внимательные родители должны не только визуально оценить самочувствие и внешний вид ребенка, но и при возможности замерять артериальное давление и пульс.

Как приучать ребенка к процедуре?

Прежде всего, самые первые сеансы, нужно проводить вместе с родителями, чтобы малышу не было страшно и одиноко в кабине. Во время посещения инфракрасной сауны нужно не только научить малыша расслабляться, но и чувствовать свое тело. Специально для этого крайне важно задавать вопросы о его самочувствии и ощущениях. Во-вторых, поскольку у малыша достаточно нетипичный процесс вывода жидкости из организма, необходимо немного увеличить порцию чистой воды перед сеансом, в среднем, до 1,5–2 стаканов.

В-третьих, немного уменьшите привычную для вас температуру, ведь для малыша оптимально подходит от 35 до 40 градусов.

Что запрещено во время сеанса?

  • Посещения больного ребенка с температурой и сильным, как сухим, так и мокрым кашлем;
  • Делать слишком интенсивные движения, расскажите чаду, что оно должно расслабиться, а не осуществлять гимнастические упражнения;
  • Трогать руками или другими частями тела обивку кабины, близко приближаться к керамическим нагревателям.

Начиная с раннего возраста прививать любовь к таким полезным гигиеническим процедурам, вы не только откроете окно в мир удовольствия, но и заметно повысите иммунитет своего ребенка, начиная с раннего детства, что будет проявляться уменьшением количества простудных заболеваний в опасные сезоны.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи