+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Развенчиваем мифы о вреде инфракрасных саун

Статьи 11.01.2019 539

Всякий раз когда в медицине и науке появляются новинки, тут же вокруг новых идей появляются слухи и домыслы, которые стоят на пути прогресса. С недавних пор в хороших СПА-салонах появилась услуга посещения инфракрасной сауны. И, конечно, вокруг новинки образовалась масса непроверенной информации, а также мифов, которые стоят на пути к здоровому телу и стрессоустойчивости.

Если вы уже знаете обо всех плюсах качественной ИК-кабины, тогда рекомендуем выбрать из нашего каталога самую подходящую модель. Универсальным вариантом для установки в частном жилье или салоне является двухместный бокс.

Мифы о вреде ИК саун

1. Риск обжечься

  • Чтобы разрушить этот распространенный миф, давайте рассмотрим ИК-кабину в сравнении с альтернативами в тепловой терапии. Существует миф, что между финской сауной, русской баней и ИК-сауной нет никакой разницы. Разница есть и очень существенная. В инфракрасной сауне нет обжигающего кожу и легкие горячего пара, при этом тепло проникает глубже. Для сравнения: в финской сауне тело прогревается на 0,3-0,5 см, а в ИК-кабине – до 4 см, что позволяет эффективнее очищать поры и выводить токсины и шлаки через кожу

2. Для кожи польза и вред одновременно

  • Однозначно только польза, если не злоупотреблять тепловым инфракрасным излучением. Преждевременное старение кожи вызывают сотни факторов окружающей среды. Вследствие чего человеку, живущему в городе, требуются регулярные процедуры оздоровления. Активизировать процесс регенерации тканей и обмена веществ можно как раз с помощью ИК-сауны, при этом используя допустимые показатели температуры и времени для каждого сеанса.

3. Кедровое полотно отражает ИК-лучи, тем самым усиливая воздействие инфракрасных волн на организм

  • Этот миф противоречит основной характеристике природного материала – древесины. Все породы деревьев, которые используют в создании конструкции и внутренней отделке инфракрасных саун, похожи между собой. Деревянное полотно может нагреваться и лишь пропускать тепло, но отражать ИК-лучи не может. То есть определенная порода дерева не может нанести вред. Что бы вы ни выбрали – канадский хемлок или красный кедр, − ИК-кабина принесет пользу в виде антисептических свойств хвойных пород.

4. Вред для людей с варикозным расширением сосудов

  • Этот миф основан на отрицательном опыте использования финской сауны или русской бани людьми с данным заболеванием. Запатентованная технология инфракрасной тепловой терапии является безопасной для людей с варикозным расширением вен при условии, что соблюдаются рекомендованные врачом-флебологом режим температуры и длительность каждого сеанса. Возможность регулировать мощность нагрева кабины для каждого отдельного посещения позволяет использовать ИК-волны с эффектом оздоровления.

5. Вред для кожи с акне

  • Тепловая терапия ИК-лучами при соблюдении рекомендаций наоборот оказывает положительный эффект для кожи лица, шеи, сокращая время протекания угревой болезни (акне). Угревая болезнь характеризуется активным воспалительным процессом в верхнем слое эпидермиса. Поэтому прогревание инфракрасными лучами без горячего влажного воздуха положительно влияет на регенерацию клеток кожи, способствуя быстрому завершению воспалительных процессов. Антисептические свойства древесных материалов внутренней отделки ИК-саун при прогревании создают антибактериальную среду − также полезную при акне.

6. Нагрузка на сердце

  • О вреде сердечно-сосудистой системе можно говорить только в случае классической паровой бани. Если рекомендации кардиолога допускают тепловую терапию, то единственным безопасным способом оздоровления является именно инфракрасная сауна. Поскольку есть возможность точно регулировать температуру внутри кабины. Не нарушая предписания врачей, при регулярной ИК-терапии можно укрепить сердечно-сосудистую систему, а также избавиться от отечности, снизить воспалительные процессы мочеполовой системы.
Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи