+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Сколько калорий тратится в инфракрасной сауне

Статьи 10.01.2019 1338

На пике популярности тем современного общества находится тема здорового образа жизни и правильного похудения в частности. Если вы в теме, тогда подсчет калорий − часть вашей жизни. Но также имеет значение подсчет энергозатрат, то есть сколько может «сжечь» ваш организм во время физических упражнений или других воздействий на тело.

К счастью, процесс похудения может не только быть сложным или изнуряющим, но и приносить удовольствие. Если вы уже выбрали для себя оптимальный вариант питания и гимнастики, тогда пора переходить к другим видам оздоровительного снижения веса. Выбирайте лучшее предложение – комбинацию науки и природы, которая таится в дизайнерском боксе с инфракрасным нагревом.

Современные ИК-сауны можно посещать в СПА-салоне или установить в частном жилье (доме или квартире). Если вам позволяют квадратные метры, выбирайте максимально просторные кабины на три, четыре, пять или шесть мест.

Инфракрасные сауны – воздействие

Если тема похудения вам близка, тогда вы знаете, что основа этого процесса – снизить процент жира в организме. Необходимое условие для активизации этого процесса – хороший обмен веществ. На улучшение обмена веществ на клеточном уровне влияет ваш рацион, количество воды, физические упражнения и своевременное очищение организма от шлаков и токсинов. Последний пункт можно легко реализовать с помощью сеансов теплотерапии в инфракрасной сауне.

Качественные современные сауны с ИК-лучами оборудованы нагревательными элементами. Инфракрасное излучение нагревает не воздух, а тело человека, проникая достаточно глубоко для активизации процессов на уровне клеток. Происходит открытие пор, через которые человек с потом теряет лишнюю жидкость и выводит шлаки. В итоге уменьшается отечность всего тела, снижается вес и уходит жир, который организм расходует при нагревании.

Как использовать ИК-сауны для похудения?

Регулярное посещение тепловой кабины при соблюдении правил позволяет приобрести желанный контур фигуры, подтянуть кожу, ускорить процессы регенерации кожи. То есть каждое посещение – это омоложение кожи и оздоровление всех внутренних органов. При выходе лишней жидкости и сжигании жировых отложений вы избавляетесь от дряблости кожи и целлюлита.

Если по рекомендации вашего косметолога или терапевта вам предписано использовать инфракрасную сауну, то смело начинайте полный курс. Здоровому человеку в среднем достаточно посещать ИК-кабину 1-3 раза в неделю по 20-30 минут (с установлением температуры в диапазоне от 35 до 50⁰).

Советы

  • Прежде чем начать курс оздоровления в инфракрасной сауне, убедитесь, что ваш организм готов к сеансам терапии тепловой энергией. Посетите косметолога, терапевта, при необходимости сделайте кардиограмму, при варикозе и подагре посетите лечащего флеболога и ортопеда. Для активного похудения скорректируйте систему питания по индивидуальным рекомендациям профессионального диетолога.
  • Если вы совершенно здоровы, тогда самостоятельно готовьте свой организм к сеансу теплотерапии. Для этого распределите часы приема пищи так, чтобы между плотным обедом и сеансом было не менее 2-3 часов.
  • Непосредственно перед процедурой прогревания вы можете съесть любимый кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша, нежирная ряженка). Такие продукты с помощью качественного бактериального состава активизируют пищеварение и способствуют сжиганию подкожного жира.
  • Пейте достаточное количество чистой минеральной воды. Ведь вы будете активно потеть в инфракрасной сауне, и поэтому вам следует избегать обезвоживания.
  • Красота вашего лица и тела напрямую зависит от состояния нервной системы. Поэтому если вы чувствуете усталость, раздражение, тревожность, то не пропускайте сеансы теплотерапии. В расслабленном состоянии вы испытываете счастье, а значит, меньше едите калорийной пищи. Регулярное посещение инфракрасной сауны способствует стрессоустойчивости и похудению в целом.
Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи