+38(050) 823-25-65 +38(099) 704-47-77 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Польза и противопоказания ИК саун

Новости 20.10.2020 758

Уютные инфракрасные сауны на 2 места и просторные кабинки, рассчитанные на большее количество человек, сегодня пользуются огромной популярностью. А все благодаря сочетанию пользы и комфорта от таких парилок. Эти сауны являются эффективным средством борьбы с различными бактериями и вирусами, также они помогают побороть целлюлит и самым благоприятным образом сказываются на состоянии кожи.

Польза и противопоказания ИК саун

О пользе инфракрасных кабин можно говорить очень долго. Такая терапия способствует повышению иммунитета, является отличной профилактикой простудных заболеваний, также глубокий прогрев приводит к более интенсивному потоотделению, что выводит и организма шлаки, токсины. Кроме того, ИК сауна замедляет процесс размножения различных вирусов, бактерий и прочих вредоносных микроорганизмов, а число белых кровяных телец напротив, стремительно увеличивается.

Также нельзя недооценивать косметологический эффект и омолаживание всего организма! Так данная процедура славится ярко выраженным лимфодренажным эффектом, раскрываются поры, происходит их очищение, улучшается цвет кожи. Для спортсменов или людей подвергающихся значительным физическим нагрузкам посещение ИК кабины способствует интенсивному восстановлению мышц и суставов. Также эта процедура обеспечивает расслабление и оказывает благотворное влияние на психоэмоциональное состояние. 

Но несмотря на такое количество положительных сторон, такая парилка имеет и ряд противопоказаний:

  • злокачественные новообразования;
  • инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • беременность и лактация.

Также чтобы посещение такой сауны не принесло вред, следует придерживаться простых рекомендаций. Перед сеансом выпейте обязательно 0,5 л воды, не нужно слишком долго находиться в парилке, достаточно сеанса длительностью 20-30 минут, также после процедуры обязательно примите теплый душ и отдохните минут 20.

Особенности инфракрасных саун

Главной особенность таких парилок является использование специальных инфракрасных излучателей. Принцип действия ИК излучения схож с воздействием солнечных лучей. Инфракрасные волны безопасного спектра проникают в тело и обеспечивают глубокий прогрев, при этом воздух они не нагревают. Таким образом, в кабинке будет достаточно комфортно, а результат более эффективный по сравнению с банями финского типа.

Внутри кабинка обшита древесиной. Кстати говоря от этого материала зависит многое, например, канадский кедр способствует более интенсивному воздействию ИК волн и сокращает время нагрева. Также натуральная древесина является экологическим материалом и обеспечивает безопасность. 

Сегодня каждый может стать обладателем пятиместной инфракрасной сауны от компании SUNRAYS SAUNA. Наши кабинки отличаются высоким качеством, доступной ценой, а все что понадобится для работы таких парилок – розетка и электричество!

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи