+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Как установить и ухаживать за инфракрасной сауной

Новости 20.04.2019 736

Лечение с помощью инфракрасных волн пользуется большим спросом в мире косметологии и терапии. Раньше получить подобную энергию можно было только находясь под солнцем, теперь, благодаря современным технологиям, это стало возможным в искусственных условиях.

Так функционируют инфракрасные сауны. Они представляют собой компактные кабины, изготовленные из натуральной древесины и оснащенные инфракрасными излучателями.

Особенности выбора и установки ИК-саун

При выборе конструкции необходимо учитывать площадь помещения, в котором она будет располагаться, и число человек, которые будут одновременно находиться внутри нее.

Для квартир обычно приобретают 1-местные или 2-местные модели. Они занимают мало место (от 1 до 2 м2), при этом они довольно комфортабельны и оснащены всем необходимым для приятного времяпрепровождения.

В частном доме можно поставить 3-местную или даже 4-местную кабину. Главное — правильно рассчитать параметры и подобрать удобное местоположение.

Стандартная комплектация

При покупке ИК-сауны, советуем отдать предпочтение полностью укомплектованной модели. Для комфортного пользования, конструкция должна включать в себя:

  • минимум 5 инфракрасных излучателей;
  • стеклянную дверь;
  • внутреннее освещение;
  • систему цветотерапии;
  • ионизатор воздуха;
  • встроенную систему вентиляции;
  • MP3, радио и цифровые панели управления.

Из-за широкого ассортимента инфракрасных саун, довольно сложно сделать выбор. Чтобы подобрать оптимальный вариант, достаточно убедиться в том, что кабина выполнена из натуральных и качественных материалов, а также имеет удобную и понятную систему управления.

Установка инфракрасной сауны

Для того чтобы собрать кабину не нужно иметь специального образования, а из инструментов понадобиться только шуруповерт. К каждой конструкции прилагается подробная инструкция и необходимые крепежные детали.

Для того чтобы сборка инфракрасной сауны прошла успешно, должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Ровная поверхность — деревянный пол, линолеум или керамическая плитка без неровностей и дефектов;
  2. Сухое и хорошо проветриваемое помещение — комната, кладовая, лоджия и т.д;
  3. Доступ к электросети — наличие поблизости евророзетки.

Процесс сборки конструкции несложный и займет около 1 часа времени. Если в процессе все же возникнут трудности, советуем обратиться за помощью к профессионалам. Они соберут кабину за 30 минут.

Как ухаживать за инфракрасной сауной

Сразу после установки, необходимо протереть слегка влажной тряпкой все поверхности в тепловой кабине. Важно знать, что оборудование не устойчиво к резким перепадам температур, поэтому, в случае если перевозка осуществляется в зимний период, его можно включать только тогда, когда оно нагреется до комнатной температуры.

Уход за инфракрасной сауной имеет свои особенности. По большей части это связано с тем, что конструкция выполнена из натуральной древесины.

Чтобы оборудование прослужило вам долгие годы и имело надлежащий внешний вид, советуем придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для очищения наружных панелей лучше всего использовать специальные средства для ухода за деревянными поверхностями;
  2. Внутреннюю отделку кабины и лавочки следует регулярно мыть мыльным раствором с нейтральным PH, при этом необходимо использовать минимальное количество воды;
  3. Препятствовать размножению бактерий помогут обезжиривающие и антисептические средства;
  4. Для того чтобы оборудование прослужило длительное время, не стоит перегружать электрику. Оптимальное время работы ИК сауны — 30-40 минут.
  5. Важно не допускать попадания воды на нагревательные элементы;
  6. Если в доме наблюдаются частые перепады напряжения, советуем использовать для подключения сетевой фильтр;
  7. Для того чтобы в процессе потоотделения влага не впитывалась в деревянные поверхности, следует стелить на лавочки и пол полотенца или простыни.
  8. Также запрещается снимать защитную решетку с тепловых излучателей и помещать под нее различные предметы;
  9. Необходимо тщательно проветривать кабину после каждой процедуры. Это позволит избежать появления затхлого запаха и образования плесени;
  10. Проводить установку или демонтаж оборудования следует только после его полного отключения от электросети.

Обычно производители инфракрасных саун предоставляют гарантию на исправную работу оборудования до 5 лет. В действительности, при правильном уходе и регулярном обслуживании, срок эксплуатации конструкции можно продлить до 15 лет.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи