+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Новости 19.01.2021 82

ИК сауны представляет собой кабинки с полками и стенами из натуральной древесины, дополненные нагревательными элементами. Работа устройств основана на излучении инфракрасных лучей, при помощи которых можно устранить проявления многих хронических заболеваний и укрепить иммунитет. Сеансы в инфракрасных банях помогут избавиться и от токсинов, накопившихся в клетках, а также ускорить обмен веществ.

ИК сауны и безопасность

Популярность кабинок для приема тепловых ванн растет с каждым днем. Тепловые ванны можно принимать, не выходя из дома, и сегодня активно раскупают как одноместные, так и двухместные устройства. Широкую популярность ИК сауны получают у спортсменов, ведь при помощи интенсивного и глубокого прогрева тела, удается расслабить мускулатуру и устранить спазмы, возникающие после тренировок.

Излучение внутри кабинки, происходящее при работе нагревательных элементов, положительно влияет на метаболизм, но лучи не оказывают негативного влияния на клеточную структуру вирусов и микробов. И именно это становится причиной того, что во время посещения инфракрасной сауны, установленной вне дома (даже при соблюдении правил эксплуатации и чистоты внутри кабинки), остается есть риск подцепить различные заболевания. В группе риска оказываются дети и люди с ослабленным иммунитетом: именно их здоровью микробы, находящиеся в сауне, могут причинить наибольший урон.

Причиной для возможного заражения называют особое устройство кабинок: элементы сауны испускают тепловые лучи, способные нагревать окружающие предметы. В момент работы волны касаются тела человека и отражаются от стен, и только потом тепло передается в воздух, который может прогреваться до 55°C. Из-за того, что воздушные массы не нагреваются напрямую, внутри кабинки остаются вполне жизнеспособные микробы, а посетитель не может рассчитывать на полную безопасность. В основном, жизнеспособными остаются:

  1. Вирус гепатита. Он может сохраняться в активном состоянии на поверхностях более 10 часов при температуре до 60°C. При более низких температурах вирус заразен на протяжении полугода.
  2. Бактерии, вызывающие бытовой сифилис. Живучесть возбудителя, при благоприятных условиях, отмечается около 7 часов.
  3. Микроспоры грибковых заболеваний. Так как нагреватели не нагревают воздух и мало прогревают наружный слой древесины, при посещении общественных ИК кабинок, можно заразиться грибком, вызывающим микоз стоп и ногтей.

Стенки и полки инфракрасных саун, изготавливаются из натуральной древесины, их нельзя мыть большим количеством воды. Не рекомендуется использовать и дезинфицирующие средства, которые могут негативно сказаться на состоянии материала коробки. Это также увеличивает риск заражения бактериями при прямом контакте с поверхностями.

Эффективные способы защиты от микробов в ИК сауне

Чтобы не подцепить заболевания при посещении инфракрасной бани следует брать с собой в кабинку несколько полотенец и простынь. Полотенца пригодятся для обтираний (ведь в ходе процедуры отмечается обильное потоотделение, вызванное глубоким прогревом мышц), а простынь следует стелить на полку, минимизируя контакт голого тела с сидениями. Использование антисептиков для чистоты кожи не рекомендуется.

Ставя целью укрепление здоровья при помощи инфракрасных саун, минимизировать риски заражения и обеспечить максимальную защиту организму, можно, принимая тепловые ванны у себя дома. Ассортимент кабинок, позволяет выбрать устройства, в которых могут с комфортом отдыхать даже большие семьи, а особой популярностью (после одноместных и парных кабинок) пользуются четырехместные инфракрасные сауны.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи