+38(050) 823-25-65 +38(099) 704-47-77 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Детоксикация организма с помощью ИК саун

Новости 26.01.2021 504

Популярность инфракрасных кабин растет с каждым днем. Усиление кровообращения, избавление от шлаков, прогрев мышечной ткани, борьба с последствиями простуд и укрепление иммунитета – это только малый перечень пользы, приносимой ИК излучением. Сегодня особым спросом покупателей пользуются не только одноместные кабины, но и устройства, позволяющие принимать тепловые ванны семьей (трех- и четырехместные ИК сауны).

Связь инфракрасной сауны и детоксикации

Благоприятное влияние ИК сауны на организм обусловлено избавлением клеток от токсичных веществ, накапливающихся из-за неблагоприятных условий окружающей среды. При помощи ускорения кровообращения, которое происходит под воздействием инфракрасного излучения, ускоряются обменные процессы.

Токсины, в числе которых вредные для здоровья человека соединения:

  • алюминия;
  • ртути;
  • свинца,

и прочих тяжелых металлов, выводятся вместе с потом через поры кожи. Повышенное потоотделение является следствием глубокого прогрева мышечной ткани.

О детоксикации свидетельствует изменение состояния организма. Уменьшение вредных соединений в крови позволяет человеку избавиться от мучительных головных болей и неприятных ощущений в мышцах, а также забыть о проблемах с суставами. После процедур в кабинках с ИК лучами уменьшается внешние проявления целлюлита (заболевания, спровоцированного застоем лимфы), а также уменьшается видимая сетка из капилляров.

Процедуры в инфракрасной сауне, которым будет предшествовать массаж или физические нагрузки, помогут максимально быстро привести в норму фигуру. А в сочетании с диетой, которую многие называют «правильным питанием», можно не только избавиться от лишних килограммов, но и повысить сопротивляемость организма перед вирусами и бактериями. Современные 5-ти местные кабинки сегодня можно увидеть во многих фитнес-центрах.

Эффективность ИК саун отмечается при лечении простуды. Вредные соединения, образующиеся и накапливающиеся в теле человека при повышении температуры, при прогреве лучами выходят через поры на коже значительно быстрее.

Подготовка к посещению ИК сауны

Чтобы повысить эффективность процедуры очищения организма и ускорить процесс выведения токсинов следует придерживаться простых правил. Подготовка включает в себя массаж, способный улучшить кровоснабжение органов, и принятие горячего душа, который расширит поры и сузит капилляры.

В процессе очищения тела от токсинов, которое происходит вследствие глубокого прогрева тканей при активном потоотделении, человеческий организм теряет воду. Поэтому крайне важно не допустить обезвоживания. Для этого перед процедурой следует выпить около 0,5 л чистой негазированной воды.

Что касается питания, то перед посещением инфракрасной сауны не нужно придерживаться какой-то специальной диеты или длительного голодания. Но сразу после еды посещать сауну не рекомендуется, ведь в это время организм тратит энергию на переработку пищи. При этом не противопоказано посещение ИК сауны в процессе лечебного голодания, ведь это способствует очищению организма от шлаков.

Завершить процедуру следует приемом душа. Вода должна быть комфортной температуры. Несмотря на то, что после сеанса в инфракрасной сауне нет усталости, рекомендуется проводить процедуры перед сном.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи