+38(066) 329-83-15 +38(066) 329-83-15 +38(098) 63-62-173
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Очистка организма в инфракрасной сауне

Новости 03.03.2017 1704

Популярность инфракрасных кабин растет с каждым днем. Усиление кровообращения, избавление от шлаков, прогрев мышечной ткани, борьба с последствиями простуд и укрепление иммунитета – это только малый перечень пользы, приносимой ИК излучением. Сегодня особым спросом покупателей пользуются не только одноместные кабины, но и устройства, позволяющие принимать тепловые ванны семьей (трех- и четырехместные ИК сауны).

Связь инфракрасной сауны и детоксикации

Благоприятное влияние ИК сауны на организм обусловлено избавлением клеток от токсичных веществ, накапливающихся из-за неблагоприятных условий окружающей среды. При помощи ускорения кровообращения, которое происходит под воздействием инфракрасного излучения, ускоряются обменные процессы.

Токсины, в числе которых вредные для здоровья человека соединения:

  • алюминия;
  • ртути;
  • свинца,

и прочих тяжелых металлов, выводятся вместе с потом через поры кожи. Повышенное потоотделение является следствием глубокого прогрева мышечной ткани.

О детоксикации свидетельствует изменение состояния организма. Уменьшение вредных соединений в крови позволяет человеку избавиться от мучительных головных болей и неприятных ощущений в мышцах, а также забыть о проблемах с суставами. После процедур в кабинках с ИК лучами уменьшается внешние проявления целлюлита (заболевания, спровоцированного застоем лимфы), а также уменьшается видимая сетка из капилляров.

Процедуры в инфракрасной сауне, которым будет предшествовать массаж или физические нагрузки, помогут максимально быстро привести в норму фигуру. А в сочетании с диетой, которую многие называют «правильным питанием», можно не только избавиться от лишних килограммов, но и повысить сопротивляемость организма перед вирусами и бактериями. Современные 5-ти местные кабинки сегодня можно увидеть во многих фитнес-центрах.

Эффективность ИК саун отмечается при лечении простуды. Вредные соединения, образующиеся и накапливающиеся в теле человека при повышении температуры, при прогреве лучами выходят через поры на коже значительно быстрее.

С чего начать чистку?

  • Учитывая тот фактор, что температура в кабине выше средней, но не настолько критична, как в русской или финской парной, нужно увеличить количество жидкости;
  • На фоне очищенной воды смело можно вводить и травяные настои и чаи, при чем пить их нужно за 2–3 часа до времени, которое вы хотите посвятить процедуре;
  • Очистить желудок и кишечник.

Касательно последнего пункта, стоит отметить, что многие проблемы с кожей или лишним весом, дряблой кожей и высыпаниями любого характера связаны с неправильной работой ЖКТ. Поэтому, если вы счастливый обладатель инфракрасной сауне дома или на даче, необходимо не только правильно готовить организм к сеансу, но и использовать все базовые возможности. Прежде всего, не стоит есть за 1–2 часа до посещения тепловой кабины, ведь пища просто не успеет перевариться. Во-вторых, жирная и слишком калорийная пища не подходят для сеанса, а вот фрукты, овощи, даже те, которые приготовлены на пару, фруктовые соки и пюре –то, что надо.

Подготовка к посещению ИК сауны

Чтобы повысить эффективность процедуры очищения организма и ускорить процесс выведения токсинов следует придерживаться простых правил. Подготовка включает в себя массаж, способный улучшить кровоснабжение органов, и принятие горячего душа, который расширит поры и сузит капилляры.

В процессе очищения тела от токсинов, которое происходит вследствие глубокого прогрева тканей при активном потоотделении, человеческий организм теряет воду. Поэтому крайне важно не допустить обезвоживания. Для этого перед процедурой следует выпить около 0,5 л чистой негазированной воды.

Что касается питания, то перед посещением инфракрасной сауны не нужно придерживаться какой-то специальной диеты или длительного голодания. Но сразу после еды посещать сауну не рекомендуется, ведь в это время организм тратит энергию на переработку пищи. При этом не противопоказано посещение ИК сауны в процессе лечебного голодания, ведь это способствует очищению организма от шлаков.

Завершить процедуру следует приемом душа. Вода должна быть комфортной температуры. Несмотря на то, что после сеанса в инфракрасной сауне нет усталости, рекомендуется проводить процедуры перед сном.

Детоксикация с потом

Последние десятилетия во многих странах велись исследования феномена положительного влияния инфракрасного тепла на здоровье человека.
Наибольшее распространение получила теория биорезонансной детоксификации разработанная учеными из Японии.

Когда такие токсичные газы, как диоксиды или такие загрязнения, как свинец, ртуть или хлорин попадают в воду, они имеют тенденцию "удерживаться" большими молекулами воды. Когда количество этих токсинов накапливается в организме (состоящем в большой части из воды), снижается кровоток и блокируется клеточная энергия и ухудшается самочуствие. Детоксикация (вывод токсинов) происходит, когда под воздействием инфракрасных волн молекулы воды в клетках начинают вибрировать.
Эти вибрации снижают межмолекулярные силы и токсичные вещества "вырываются из плена" молекул воды. Тепло расширяет закупоренные сосуды и помогает выводу вредных веществ с потом и мочой.

Сауны SunRays - это простой, приятный и здоровый путь очистить себя от токсинов!

Многие из болезней, с которыми столкнулось современное общество, берут свое начало из неблагоприятной окружающей среды. Болезни, фактически неизвестные 20 лет назад, типа хронического синдрома усталости, теперь существуют в эпидемических размерах и продолжают разрастаться с каждым годом. Дети, наиболее вероятные жертвы изменений окружающей среды.

Люди задаются вопросом: почему они чувствуют себя истощенными, почему их голова кажется «в тумане», почему они постоянно живут с болью? Концентрация накопленных ядовитых веществ в организме может быть первичным фактором плохого здоровья миллионов людей. Тяжелые металлы, пестициды, продукты сгорания топлива и другие химические элементы могут быть найдены в существенных количествах в организме фактически у каждого человека на нашей планете.

Недавние исследования доказали, что нагрев организма в инфракрасных саунах стимулирует клетки выводить из организма через пот и мочу ядовитые вещества, включая свинец и ртуть. Таким образом, инфракрасные сауны можно рассматривать в качестве одного из элементов (наряду с диетой) программы глубокого очищения организма. Купить инфракрасную сауну в Украине не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Очищение организма от токсинов является обязательным условием предотвращения различных болезней и расстройств здоровья. Наряду со здоровым питанием, голоданием и различными диетами, система инфракрасного излучения предлагает широкий спектр проверенных возможностей, выходящих за рамки традиционной медицины. Регулярные сеансы в инфракрасной кабине - это действенное, кроме того, простое в использовании и не требующее больших финансовых затрат средство. Наибольшую токсическую опасность представляют жиры и холестерин, попадающие в организм вместе с пищей. В состав пота, выделяющегося во время сеанса в инфракрасной сауне, входят вода, жиры, холестерин и тяжелые металлы. Пот людей, пользующихся инфракрасной кабиной, был исследован и сравнен с потом, выделяющимся в обычной сауне.
Получены следующие результаты:

Выделяющееся вещество Обычная сауна/баня Инфракрасная сауна
Вода 90-95% 80-85%
Иные вещества 5-10% 15-20%

После исследования пота, выделенного во время сеанса в инфракрасной сауне, установлены следующие составные части иных веществ: свинец 84 мг, кадмий 6,2 мг, никель 1,2 мг, медь 0,11 мг, натрий 0,84 г (Green hospital, 1983).

После сравнения количества выделяемого пота и способности удаления вредных веществ в обычной сауне и инфракрасной кабине установлено, что во время сеанса в инфракрасной сауне выделяется в два раза больше пота и в три раза больше иных веществ, а это означает, что способность инфракрасной сауны удалять вредные вещества в шесть раз превышает способность обычной сауны. По мнению диетологов токсичные вещества, которые организм не способен удалить через определенные органы, накапливаются в жировой ткани. Д-р Ishikawa (Япония) утверждает, что для расщепления жировой ткани требуется температура не менее 45°С. Тепловое влияние энергии инфракрасного излучения дает возможность приблизится к этой температуре в жировой ткани без чрезмерной нагрузки на сердечно-сосудистую систему, поэтому концентрация выделяемых токсичных веществ значительно выше (по сравнению с обычной сауной).

Регулярные сеансы в инфракрасной сауне являются оптимальным способом выведения из организма вредных веществ. Имеются в виду не только токсичные вещества, попадающие в организм с пищей, но и алкоголь и никотин. Инфракрасная сауна, применяемая наряду с медикаментами, выводящими вредные вещества, при наличии проблем, связанных с употреблением алкоголя и никотина, дает возможность самостоятельно создать программу очищения организма, не требующую больших расходов и минимально влияющую на обычный ритм рабочей или иной деятельности человека.

Восстановление ЖКТ после теплового сеанса

Внимательно следить за своим рационом нужно и после похода в сауну, поскольку нужно дать несколько часов, чтобы желудок и кишечник восстановились после тепловой нагрузки. Как правило, после сеанса расслабления, вы не ощущаете чувство голода, а если такое посетило, то необходимо просто выпить теплый травяной чай или свежий сок.

Помните, что комплексная очистка организма не пройдет за один раз, поэтому на ряду со специальными растворами, чаями и напитками, можно и нужно включить в привычный рацион поход в инфракрасную сауну не реже 2–3 раз в неделю с продолжительностью не более 30 минут.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи