+38(050) 823-25-65 +38(099) 704-47-77 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

ИК сауны как защита от стресса

Новости 10.01.2021 264

О пользе ИК сауны для вегетативной нервной системы, сосудов, суставов и внутренних органов известно давно. Сеанс терапии, проведенный внутри уникального прибора, придуманного японским врачом, также позволяет активизировать обменные и иммунные процессы в организме. Сауна с инфракрасным излучением незаменима для релаксации, и поэтому одноместные кабинки, сегодня охотно покупают для домашнего использования.

«Нет» зимнему стрессу – «да» ИК сауне!

В холодное время года наблюдается не только всплеск сезонной заболеваемости ОРВИ, но и отмечается обострение многих хронических заболеваний, являющихся следствием нарушений нейрогуморальной регуляции организма. В качестве одного из самых действенных способов для:

  • восстановления здоровья,
  • поддержания красоты тела,
  • избавления от неврозов, вызванных негативными эмоциями,

а также реабилитация после затяжных депрессий отлично подходят ИК кабинки.

Польза сауны против стрессаБлагоприятное воздействие инфракрасной сауны на нервную систему дает возможность быстро привести в тонус организм, пострадавший от зимнего стресса. Инфракрасные лучи не нагревают воздух, но излучение способно глубоко проникать в мягкие ткани тела человека, не обжигая кожу. Благодаря этому запускаются обменные процессы на клеточном уровне.

В ходе процедуры (принятия тепловых ванн) человеку удается активизировать и настроить на правильный лад нейрогуморальные процессы в своем организме, протекающие с патологиями и приводящие к стойким расстройствам здоровья.

Противопоказания и показания ИК саун

Еще одним полезным свойством кабинки с инфракрасным излучением называют быстрое восстановление (реабилитация) после перенесенных травм.

После посещения ИК бани отмечаются положительные изменения во многих нейрогуморальных процессах, протекающих в организме взрослых и детей, а также ощущается расслабление мышц, пребывающих в гипертонусе. Сеанс теплового воздействия способен устранить спазмы в сосудах, вызывающие повышение кровяного давления. Уже после первого сеанса отмечается нормализация многих функций человеческого организма, на фоне которых развивается нейроциркуляторная дистония, проявляющаяся расстройствами вегетативной системы.

Инфракрасное излучение позволяет добиться нормализации состояния при хронических заболеваниях, в числе которых не только состояния, подобные проявлениям нейроциркуляторной дистонии, но и функциональные проблемы, проявлениями которых являются:

  • неврозы,
  • гипертонус мышц и спазмы,

а также прочие проблемы, связанные с нарушениями основных функций мозга и психики. В числе показаний к посещению ИК сауны относят проблемы, являющиеся следствием гормональных перестроек в организме.

Курс процедур с применением ИК сауны позволяют избавиться от головных болей и болей в мышцах. Посещение бани с инфракрасными лучами способствует полной релаксации и становится альтернативой традиционному отдыху. Показанием к применению кабинок с инфракрасным излучением является малоподвижный образ жизни, вследствие которого отмечается застой жидкости в клетках.

Посещение ИК саун показано подросткам и детям в период учебы (когда отмечается повышенные нагрузки на головной мозг), а также взрослым, чья профессиональная деятельность связана с повышенными умственными нагрузками. Инфракрасные трехместные бани – идеальное решение для оздоровления семьей, ведь в такой кабинке добиться расслабления в домашних условиях можно сразу троим.

В числе противопоказаний к посещению ИК бань, работающих на основе излучения инфракрасных лучей, называют различные опухоли, обнаруженные на коже, в мозге или во внутренних органах.

Запрещено принимать тепловые ванны лицам, склонным к кровотечениям. Не стоит использовать прибор до консультации с врачом людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также лицам, больным диабетом (особенно при тяжелом течении болезни). Запрещено посещение ИК саун и людям, чьи проблемы со здоровьем предполагают постоянный прием препаратов, при помощи которых можно управлять эмоциями.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи