+38(044) 38-38-927 +38(050) 823-25-65 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Новости 13.01.2021 119

Изобретение японского ученого, по достоинству оцененное пациентами, которым по состоянию здоровья противопоказаны другие, традиционные виды тепловых процедур, хоть и носит название инфракрасной бани, но совсем не похоже на традиционный вариант. Благодаря сухому теплу процедуры в ИК сауне разрешены людям с заболеваниями сосудов, избытком массы, внутренних органов и даже показаны маленьким детям, часто болеющим ОРВИ.

Что нужно знать об ИК сауне

Учеными давно подмечено, что инфракрасное излучение (в отличие от ультрафиолета) не только не способно нанести вред коже человека, но и может глубоко прогреть мышечную ткань. Пребывание в ИК сауне активизирует регуляторную функцию организма, ведь воздействие лучей на эпидермис повышает температуру тела до 38°С, что позволяет практически мгновенно запускать защитные функции организма.

Процедуры в данном приспособлении практически не имеют противопоказаний, и поэтому принимать тепловые ванны могут не только взрослые, но и дети, что обуславливает широким спрос на 5-ти местные кабинки семейного типа.

Гардероб и аксессуары

Чтобы процедуры в инфракрасной сауне пошли на пользу, следует позаботиться о комфорте до, во время и после процедуры. Первое, что приходит на ум, касается гардероба: парео, халат, шлепанцы, простынь (которую можно повязать наподобие килта или греческой одежды!) и аксессуары, – нужно ли все это при посещении ИК сауны?

Ответ на этот вопрос неоднозначен, ведь даже в дружной компании (для которой и создаются 6-ти местные сауны) тепловые ванны лучше всего принимать при минимуме одежды. Только так удастся запустить обменные процессы в организме, избавиться от лишних килограммов, целлюлита и потренировать сосуды. В отличие от соляриев, при посещении ИК саун не нужны очки. В кабинке можно находиться без головных уборов, поэтому классические валяные шляпы, которыми пользуются в парилках для защиты от воздействия высокой температуры, здесь не потребуются.

Следует взять на заметку несколько основных моментов:

  1. Перед процедурой потребуется запастись несколькими полотенцами из хлопка или льняной ткани. Они потребуются для того, чтобы своевременно убирать влагу с кожи, ведь потоотделение при приеме тепловых ванн по количеству не отличается от потерь влаги в бане. Пригодятся полотенца и детям, которых можно накрывать тканью для уменьшения интенсивности прогрева мышц.
  2. По выходу желательно надеть теплый халат. Это защитит тело от резких перепадов температуры. Не запрещается принимать ванны в халате натуральных материалов, особенно при первом посещении. При первых сеансах может пригодиться и отрез льняной ткани, использовать который можно в качестве защитного слоя (повязав по типу килта или парео) или используя вместо покрывала.
  3. Обувь в ИК сауне не нужна, поэтому даже легкие шлепанцы лучше всего оставить за дверью. Нет нужды и в валяной шляпе, ведь избыток вещей может стать причиной перенагревания тела.

Направляясь в ИК сауну, стоит позаботиться не столько о гардеробе и аксессуарах, сколько задуматься о достаточном количестве чистой питьевой воды. При интенсивном и глубоком прогреве мышц происходит сильное потоотделение, вследствие чего клетки теряют жидкость.

ИК сауна и контактные линзы: нюансы

Люди, которые носят контактные линзы, при посещении сауны с инфракрасным излучением, рекомендуется входить в кабинку без линз. В противном случае велик риск того, что потерявший жидкость пересохший материал травмирует глаз.

При условии, что человек в инфракрасной сауне находится в линзах, для поддержания комфорта ему потребуется часто закапывать глаза увлажняющими каплями и почаще моргать. Но даже несмотря на это, лучшей защитой от обезвоживания и перенагревания будет чистая вода, которую нужно пить не только до принятия тепловых ванн, но и в процессе процедуры.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи