+38(050) 823-25-65 +38(099) 704-47-77 +38(097) 919-35-73
Консультируем ежедневно c 09:00 до 21:00
УКР РУС 0
0

В вашей корзине 0 товара
на сумму 0 грн

Оформить заказ
Все статьи и обзоры

Сауна для похудения

Новости 17.11.2014 2052

Инфракрасная сауна для похудения

Избавьтесь от лишнего веса

Многие диетологи и специалисты по здоровому питанию на этапе активного похудения рекомендуют своим клиентам не только пересмотреть привычный рацион, добавив воды и увеличив частоту физических нагрузок, но и обратить внимание на то, что инфракрасная сауна калории сжигает быстро и эффективно.

Этого удается достичь, благодаря положительным свойствам излучения, а именно:

  • точечное влияние на кожу, а не обычный нагрев воздуха;
  • прохождение волн до 4 см., непосрдетсвенно на этой «кожной глубине» сосредотачиваются залежи жиров;
  • защита внутренних функций и систем организма, особенно сердца и мозга.

Эффективная инфракрасная сауна для похудения, кроме того, что непосредственно работает на активное потоотделение, она позволяет не накапливать лишние калории, но при условии правильно питания. Рекомендуется максимум полчаса времени дважды в неделю с перерывами, чтобы постепенно привести свое тело в порядок, в том числе снять усталость после физических нагрузок.

Инфракрасные сауны – воздействие

Если тема похудения вам близка, тогда вы знаете, что основа этого процесса – снизить процент жира в организме. Необходимое условие для активизации этого процесса – хороший обмен веществ. На улучшение обмена веществ на клеточном уровне влияет ваш рацион, количество воды, физические упражнения и своевременное очищение организма от шлаков и токсинов. Последний пункт можно легко реализовать с помощью сеансов теплотерапии в инфракрасной сауне.

Качественные современные сауны с ИК-лучами оборудованы нагревательными элементами. Инфракрасное излучение нагревает не воздух, а тело человека, проникая достаточно глубоко для активизации процессов на уровне клеток. Происходит открытие пор, через которые человек с потом теряет лишнюю жидкость и выводит шлаки. В итоге уменьшается отечность всего тела, снижается вес и уходит жир, который организм расходует при нагревании.

Как использовать ИК-сауны для похудения?

Регулярное посещение тепловой кабины при соблюдении правил позволяет приобрести желанный контур фигуры, подтянуть кожу, ускорить процессы регенерации кожи. То есть каждое посещение – это омоложение кожи и оздоровление всех внутренних органов. При выходе лишней жидкости и сжигании жировых отложений вы избавляетесь от дряблости кожи и целлюлита.

Если по рекомендации вашего косметолога или терапевта вам предписано использовать инфракрасную сауну, то смело начинайте полный курс. Здоровому человеку в среднем достаточно посещать ИК-кабину 1-3 раза в неделю по 20-30 минут (с установлением температуры в диапазоне от 35 до 50⁰).

Рекомендации при посещении

избавление от целлюлитаЭффект от одного сеанса сауны для похудения заменяет пробежку на несколько километров, но для поднятия тонуса кожи необходимо внимательно прислушаться к советам специалистов.

Наилучшего результата можно достигнуть при регулярности посещения, синтезе рационального питания и оптимальных физических нагрузках.

Перед процедурой стоит выпить побольше минеральной воды без газа для компенсации потери количества жидкости.

Непосредственно перед самим посещением сауны для максимального раскрытия пор и потовых желез стоит принять теплый или горячий душ.

После посещения стоит применить масла и мази, которые быстро впитаются и смогут смягчить прогретую кожу. Но делать это перед тем, как войти в кабинку, не следует.

Избавляемся от апельсиновой корки

Достаточно неприятный визуальный и эстетический эффект связан с нарушением обменных процессов. Частое посещение инфракрасной сауны позволяет восстановить циркуляцию крови и лимфы, поскольку именно эти вещества помогают разогнать накопившиеся залежи.

Контроль питания

Если в случае спортивных нагрузок вы увеличиваете потребление пищи из-за того, что чувство голода вас преследует, то во время посещения сауны такого эффекта не возникает. Для поддержания организма в норме, необходимо просто увеличить потребление чистой воды.

Отметим, что соединительный матрикс внутренних тканей достаточно сложно поддается регенерации, и если вы находитесь в поиске дополнительных средств для получения красивой и здоровой кожи, тогда 3 раза в неделю по 25–30 минут вы должны посещать тепловую кабину. Разумеется, что это можно делать в специальных салонах или спортивных центрах, но при этом можно выгодно вложить деньги и установить инфракрасную сауну у себя дома, тем более, что комплект полностью готов к установке и запуске. Большой плюс, что посещать сауну смогут все члены вашей семьи, и вы не будете привязаны к определенному времени.

Дополнительные преимущества инфракрасной сауны

Прежде всего, положительный эффект возникает в случае восстановления иммунозащитных свойств организма. При этом не нарушается водный баланс и принципиально не увеличивается температура внутренних органов. При затвердевании волокон коллагена кожа моментально теряет свой привлекательный внешний вид, посещение тепловой кабины позволяет остановить этот процесс и восстановить жидкое агрегатное состояния основного вещества для кожи. После посещения сауны, необходимо провести массаж для того, чтобы разбить образовавшиеся узелки.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Похожие статьи